Сегодня мы покажем вам что-то особенное из области магии!

Сегодня мы покажем вам что-то особенное из области магии!

Oдна из самых востребованных площадок Москвы – Crocus City Hall – внимала нечеловеческим фокусам человеческих существ. В Москве прошел первый международный фестиваль магии Golden Magic 21 Century. Команда “Русского Блоггера” побывала на фестивале и подробно зафиксировала все фокусы, чтобы постараться повторить их дома без посторонней помощи.

«Сегодня мы покажем вам что-то особенное из области магии!» – с сияющей улыбкой на лице поднял в приветственном жесте руки президент фестиваля Андрей Пастушный, начиная вечер.

Приглашенный на сцену Доменико Данте, президент Международной Федерации Магических Обществ, выразил благодарность Андрею Пастушному за возможность быть в Москве и показать все лучшее, что есть в мире магии.

Вечер вели популярные российские ведущие Ольга Шелест и Тимур Родригез. По ходу представления Ольга и Тимур честно пытались повторить некоторые из фокусов, шутили друг над другом и рассказывали интересные истории о творческой и профессиональной жизни участников. Словом, развлекались как могли.

Golden Magic 21 century

В зале было очень много родителей с детьми, так что вечер обещал быть веселым и шумным, с детскими радостными визгами и воплями изумления.

Честь открыть фестиваль была оказана гостю из Германии Тимо Марку (Timo Marc). Марк открыл фестиваль пафосно, ярко и громко. Фокусник показал, как могут технологии идти в одну ногу с искусством.

В его руках легкими движениями порхали кисти для рисования, бабочки, куклы, платки и мячики. Марк работал с цифровым изображением на волшебном телевизоре. В какой-то момент изображения переставали существовать только в цифровом измерении и вылетали настоящими предметами из экрана.

Что это было – просто ловкость рук? или наше будущее, когда цифровая информация перестанет носить только двоичный код и начнет переходить в нашу жизнь настоящими предметами? Немец запомнился искренней открытой улыбкой и ярким сочетанием цветов для своего номера. Рыжий и синий цвета в одежде повторяли цвета инструментов выступления. Синий — цвет экрана, а рыжий – цвета красок и бабочек.

Следующим гостем был 12-летний талантливый подросток Ред Стар Сеонг (Red Star Seong) из Кореи. “Красный звездасьон”, как в шутку прозвали его ведущие.

Смешной пухлячок начал карьеру в раннем возрасте и явно сделал правильный выбор. Молодой иллюзионист удивил грамотной работой артиста уже в таком возрасте. У парня мимика и эмоции возможно были иной раз круче фокусов.
Кроме мимики кореец классно работал телом. Для фокусника это крайне важно, поскольку слов артисты такого жанра почти не произносят..

— Какая-то недетская магия, — прокомментировали выступление ведущие. — Интересно, знают ли родители, чем он занимается?

В небольшом перерыве выступили гости фестиваля. Певицы Валерия и Анна Шульгина спели новую трогательную и нежную песню “Ты моя”. Валерия порадовалась большому количеству детей в зале и пожелала каждому из присутствующих испытать счастье быть родителем.

Витторио Беллони (Vittorio Belloni) из Швейцарии общался с залом на приятном английском языке с итальянским акцентом. Выступление началось с слов “everything is in the right place, we can start” (все на своих местах, мы можем начинать). Поскольку почти все участники были иностранцами и говорили на разных языках, в зале работал синхронный переводчик, который помогал зрителем понять то, о чем говорит выступающий в данный момент.

Витторио по первой профессии был великолепным психологом. Он признался, что именно это знание великолепно помогло ему освоить навыки грамотного иллюзиониста. Общаясь с залом, Витторио давал полезные жизненные советы юным зрителям, как то: “Никогда не пытайтесь найти тузы в кошельке, а монеты в колоде карт. Это невозможно”.

Итальянец по происхождению, Витторио показывал интересные фокусы с невидимыми монетами. И даже научил одному простому фокусу, который действительно может повторить каждый желающий у себя дома, не прибегая к профессиональным навыкам иллюзиониста. Психолог попутно учил зал, как правильно становить фокусником. Magic is always based on trust. You can trust me. I’m honest with you! Even I’m Italian. (Магия всегда основывается на доверии. Вы можете доверять мне. Я честен с вами! Несмотря на то, что я итальянец).

Завершил Витторио выступление своей, похоже, любимой темой с невидимыми предметами – вышел из-за стола в невидимом костюме. Под костюмом оказались майка с надписью “Я люблю Россию” и трусы с сердечками.

Golden Magic 21 century

Как стать мировой звездой иллюзий, если у тебя танцевальный бэкграунд? Добавить в свое выступление танец! Легкая миниатюрная Хуан Вэньюй (Huang Wenyu) из Китая так и назвала свой шоу-номер – “легкий танец мечты”.

Когда Хуан проворно выбежала на сцену, в глаза первым делом бросились профессиональные танцевальные туфельки. Молодая девушка с очаровательной улыбкой демонстрировала не только восхитительные фокусы, но и знание латинских танцев вкупе с великолепной растяжкой.

Яркий костюм и множество разноцветных зонтиков сделали номер настоящим украшением вечера. Иллюзионистка хорошо подобрала музыку под выступление — классика мировой латины перемежалась с приятным китайским фольклором.
— Я вроде не ребенок, но где у нее поместилось столько зонтиков – непонятно! — недоумевали ведущие после выступления молодой китаянки.

Когда зонтики убрали со сцены, появилось удивительное существо с очень красивыми глазами и без единого волоса. Его зовут Фрэд Чи Пок (Fred Cie Pok), и он прилетел из Франции.

Фрэд не улыбался, в отличие от всех остальных участников, а печально взирал на зал большими молчаливыми глазами. И этим очень запомнился. Темой выступления француза была уличная магия. А инструментом послужили шары и шляпы.
В качестве саунда Фрэд выбрал работать под дабстэп и красиво обыгрывал эту модную и сложную в своих акцентах музыку. Мощность энергетики этого человека передалась через басы дабстэпа в зал. Я обернулась. Зал следил за игрой теннисных шариков, не дыша.

Фрэд со знанием дела использовал законы физики и показал себя одним из самых сильных и вдохновляющих участников фестиваля.

Наши соотечественники Сос и Виктория (Sos & Victoria) – полноправные рекордсмены книги Гиннеса. В этот вечер пара дала очередной мастер-класс по очень быстрому переодеванию. На глазах шокированных зрителей Виктория с помощью напарника сменила 16 разных платьев. Она делала это в прямом смысле слова за несколько секунд!

Как именно ей это удается, осталось загадкой для меня в том числе. А ведущие не без сарказма отметили после выступления российской пары, что это крайне полезное для шоппинга свойство, и некоторым не помешало бы поучиться у Виктории этому навыку.

Трогательный комик Норберт Ферре (Norbert Ferre) из Франции удивил публику достойным знанием русского языка. Мировой известности обаятельный фокусник называл себя имитатором, танцором и вел свое выступление в очень смешной авторской манере, периодически превращаясь из дурашливого клоуна в настоящего мачо.

Норберт тонко подошел к вопросу современного юмора и использовал тренды в своем выступлении. “Последняя имитация! Я нашел Луи Виттон и уверен, что это имитация! Есть вопросы? Хооооо…”

Golden Magic 21 century

Итальянец Марко Зоппи (Marco Zoppi) показал себя как самый обаятельный участник вечера и , пожалуй, самый красивый. Марко выступает с 15 лет, и его детская страсть к мыльным пузырям с годами переросла в серьезное увлечение. Как настоящий волшебник, Марко изобрел свою собственную формулу мыльной воды, которая сделала его звездой мирового масштаба.

Вы будете удивлены, но оказывается мыльные пузыри это целая вселенная!

Под чарующую музыку в руках волшебника возникали настоящие бусы из пузырей разных оттенков. Некоторые из них после позволения маэстро лопались, и оттуда выходил робкий седой дымок.

Перед второй частью шоу Марко подготовил необычную раму. Под приятную музыку казалось, что он словно играет на необычном сказочном инструменте.

Классическую итальянскую обаятельность Марко дополнил превосходным мастерством мимики. Вот рука взмыла вверх, теперь легкий поворот головы – зал восхищенно следил за каждым поднятием брови итальянца.

В очередной небольшом перерыве выступила группа “Кватро”. Четыре прекрасных сказочных принца исполнили классическую арию на итальянском языке, гармонично вписавшись в европейскую компанию артистов этого вечера. Похоже, стоит посмотреть их выступление в отдельности. Как раз этой весной они дают концерт в Крокусе.

Близилось завершение вечера. Напоследок на сцене отожгла горячая пара американцев Чарли и Шерри Фрай (Charlye Frye). Будущие муж и жена познакомились под куполом, где Шерри выступала в амплуа цироковой акробатки.

Чарли не без основания сравнивают с легендой комедии и фарса – Чарли Чаплином. И после появления Чарли на сцене становится ясно, почему. Выступление пары напоминает настоящую американскую комедию. На некоторое время я физически ощутила свое присутствие в штатах, настолько происходящее на сцене отражает все наши классические представления об Америке.

Шерри терпеливо ассистировала Чарли в жонглировании и других фокусах, театрально сердясь на мужа за неловкие движения и неуклюжие позы.

Это был впечатляющий театральный дуэт, выполненный по всем правилам американской клоунады.

А потом началось нечто невероятное. Зрители на несколько минут перенеслись в атмосферу то ли европейского хеллоуина, то ли закрытого клуба любителей недетских развлечений. Марсель Калисварт (Marcel Kalisvaart) и его фантастическая команда Magus Utopia из Нидерландов устроили настоящее хоррор-шоу для уже искушенной публики!
Освободиться от цепей за несколько секунд? Легко! Быть проткнутым в ночном кошмаре копьями, затем сожжённым заживо и снова проснуться в своей постели? Пожалуйста!

Феерический номер сопровождался необычным гримом, хореографией и стильными костюмами.

Во время вечера я приятно удивилась мысли, что выражение “опять твой папа фокусы показывает”, может означать конкретные и вполне реальные процессы.

А команда «Русского блоггера» надеется, что фестиваль станет ежегодным и будет занимать все более грандиозные площадки Москвы. Это было невероятно. Настоящая магия 21 века!

Golden Magic 21 century

Golden Magic 21 centuryGolden Magic 21 centuryGolden Magic 21 centuryGolden Magic 21 centuryGolden Magic 21 centuryGolden Magic 21 centuryGolden Magic 21 centuryGolden Magic 21 centuryGolden Magic 21 centuryGolden Magic 21 centuryGolden Magic 21 centuryGolden Magic 21 century

Leave a Reply

All fields are required

Name:
E-mail: (Not Published)
Comment:

Blog Categories

Latest Comments

Popular Articles

Recent Articles

Blog Search

Tags Post

Blog Archive